Индонезия

Индонезия — это страна противоположностей и тысячи островов, потому что она по призванию является крупнейшим островным государством на нашей планете.





Отдых в Индонезии

Индонезия, это именно та страна, где вслед за непролазными тропическими лесами можно устроить себе «сафари» по городским джунглям местных мегаполисов, перенасыщенных роскошными береговыми линиями с красивыми пляжами. Туристы острова Борнео – третьего по величине острова в мире – могут запечатлеть момент пересечения линии экватора, которая проходит в этой местности. В городе Понтианаке расположились уникальные музейные комплексы – султанский дворец Кадриах, мечеть восемнадцатого века,музей с экспозицией эксклюзивных изделий из фарфора самой высокой пробы. Гости острова могут принять участие в туре, на который не жалко потратить никаких денег. Только представьте – экскурсия в сердце общинного строя племени даяки, которые отринули цивилизованный образ жизни и живут по собственным стандартам. Индонезийская классика – это, конечно, остров Бали. Тут вам и загорелые серфингисты, и уникальные зоопарки, и дворцы, и парк «Обезьяний лес», а также Слоновьи пещеры. Виза – не нужна. Валюта – индонезийская рупия. Разница во времени – если в Москве полдень, то в Джакарте 16:00.

КЛИМАТ 

Есть такое выражение: «С нами не забалуешь», так вот в Индонезии все с точностью до наоборот – забалуешь, да еще как. Температура воздуха в течение года совершает мизерные колебания и стабильно держится в районе 32 градусов. В Индонезии тропический климат, с 2-мя четко разграниченными сезонами: сухой длится с июня по ноябрь, а влажный, в свою очередь — с ноября по март. Для серфингистов идеальное время для посещения – декабрь, январь. Для сухопутных туристов лучшее время для отдыха – июнь и дальше, вплоть до сентября. В октябре и марте от Индонезии лучше держаться подальше людям, превыше всего ценящим стабильность – это время ознаменовано сменой сезонов и часто погода преподносит неприятные сюрпризы – штормовые ветра, ливни, наплывы жары.

КУХНЯ 

Национальная кухня Индонезии представляет собой результат слияний гастрономических традиций различных регионов. Среднестатистическому европейцу будет в диковинку впервые пробовать заморские блюда индонезийцев. Нет, нет, да и попадется в блюде сочетание мякоти кокосового ореха и молока, на десерт официант может подать и сладкий картофель, и маринованное манго или обжаренные ласточкины гнезда. Весь антураж дополняется листом от банановой пальмы, с которого местные жители привыкли потреблять пищу. Жизнь на острове «вынуждает» индонезийцев активно поглощать всевозможные деликатесы на подобии каракатиц, акульих плавников, лягушачьих лапок, приготовленных здесь совсем не по-французски. Ножи в Индонезии не пользуются почетом – для них он отдает некой степенью кровожадности, поэтому в качестве столовых приборов вам придется использовать или руки, или только вилку. 

СУВЕНИРЫ

Индонезия щегольнула перед другими странами исключительным качеством выпускаемых изделий. Индонезия хороша тем, что здесь, как в Турции, можно поторговаться с любым рыночным торговцем. Почему мы заговорили про рынок, да потому, что только здесь удар по кошельку будет не так ощутим. В крупных торговых центрах вам не удастся так лихо скинуть цену.На острове в почете рукодельные произведения искусства из различных материалов – кости, камня, дерева. Весьма недурственны здесь ювелирные украшения, но чего только не отдашь, чем не поступишься во имя местного животворящего меда, тающего во рту, и вкуснейшего чая с острова Ява.