Мальдивы

Вся территория Мальдив располагается на 1190 островах, но общая площадь их лишь немного больше 100 квадратных километров. Не будем забывать, что 100 квадратных метрах неземного блаженства.





Отдых на Мальдивах

Мальдивы - это архипелаг, состоящий из двадцати шести коралловых атоллов (это сами по себе и есть коралловые островки), сосредоточенных вокруг большой лагуны, которая добавляет пущую привлекательность в этот райский уголок в северной части Индийского океана. Представьте, это - бесконечная цепь островов, которая простирается 510 миль (820 километров), но занимает площадь всего 116 квадратных миль, что примерно в 1.5 раза больше Вашингтона.

Любители острых ощущений наверняка оценят количество предлагаемых развлечений для спорта и отдыха, доступных в любое время суток на пляже: начиная от виндсерфинга и катания на парашютах над бирюзовой гладью океана до катания на водных лыжах и ныряния с маской и трубкой. Дайвинг особенно популярен в этих краях, целое море школ по дайвингу разбросано сплошь и рядом на побережье. Виза - бесплатное тридцатидневное пребывание. Валюта - руфия. Разница во времени - в столице Мальдив 2 часа дня, если в Москве полдень.

КЛИМАТ

Климат теплый и тропический. Сезонные изменения определяются ежегодными муссонами. Сезон Северо-Восточного муссона характеризуется сухим, мягким ветром, и, как правило, длится с декабря по апрель. Юго-западный муссон, хотя и нерегулярный, простирается с мая до августа и приносит сильные дожди и ветер. Влажность довольно высокая на протяжении всего года.

КУХНЯ

Рис и рыба являются основными продуктами питания в повседневной жизни островитян. Рыба - важнейший источник белка, а для местных жителей не составляет труда найти этот источник, они питаются практически одними морепродуктами. Кажется, какой здоровый образ жизни они любят поддерживать! Однако в противовес этому скажем, что на Мальдивах овощи практически не едят. Мясо свинины едят только по особым случаям, а основные блюда закусывают, так называемыми, роши  —  хлебцами на подобии пончиков. Алкоголь не допускается, за исключением туристических курортов, но если вы хотите  полностью уйти в национальный колорит, попробуйте местное варево – сладкий пунш, сделанный из кроны кокосовых пальм. Как только вы переступите порог хорошего заведения, вам сразу же на стол принесут стакан с водой – это знак приветствия и расположения на островах. Многие местные закуски стряпаются по закону приготовления самсы — сдобное тесто разной степени прожарки начинаются рыбой, мясом или сыром. В качестве сладостей подается желе и пирожные, в основе приготовления которых заложен неизменный кокос. 

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Как мы уже сказали, алкогольные напитки не подаются в местных ресторанах, однако есть и козырь в рукаве у Мальдив - расслабляющая, непринужденная атмосфера, чтобы насладиться ею во время трапезы, а также бары, расположенные в оживленных туристических местах, которые предлагают то, что не предлагается местными тавернами. В пик курортного сезона на Мальдивах проходят пляжные вечеринки, барбекю и выступления живой музыки. Типичных ночных клубов вы здесь тоже не встретите, зато добро пожаловать в мир уютных пабов и джаз-баров. Рокот электронной поп-музыки вы услышите разве что на территории отеля, если там проходит локальная дискотека.